Imposé par la loi du 31 mars 2006 et son décret du 16 mai 2007, le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence II, III et IV) ou «petite licence restaurant» ou «licence restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.
Les sessions prévues pour 2021, se feront en distanciel ou en présentiel en fonction de l'évolution de la situation.
Tout créateur ou repreneur, futur exploitant de café, bar, brasserie, restaurant, hôtel ou discothèque.
Coût : 590 € net de taxe*
* La CCI n'est pas assujettie à la TVA (article 261-4-4° du CGI)
N’hésitez pas à nous contacter, pour plus de renseignements.
Durée : 2 jours et demi soit 20 heures
Horaires : de 14h à 17h30 le premier jour et de 8h30 à 17h45 les deux jours suivants
Lieu : à distance
Brochure - Fiche détaillée de la formation (pdf)
Réglement intérieur applicable aux stagiaires - CCI Savoie (pdf)
Conditions générales de vente - Formation - CCI Savoie (pdf)
Service Formation
Nathalie METZEN
formation@savoie.cci.fr
T. 04.57.73.73.73
Associez cette formation à la formation "Hygiène alimentaire en restauration commerciale" à des prix avantageux !
950* € tout public
855* € Prix réservé exclusivement aux porteurs de projet, qui ont suivi la formation 5 jours pour entreprendre à la CCI (au cours des trois années civiles)
* Prix net de taxe. La CCI n'est pas assujettie à la TVA
Chambre de Commerce
et d’Industrie de la Savoie
5 rue Salteur
CS 22416
73024 Chambéry cedex
T. 04 57 73 73 73T. 04 57 73 73 73
Horaires CCI : ouvert du lundi au vendredi
de 8h30 à 12h15 et de 13h45 à 17h30
Consultez les horaires du Centre de Formalités Entreprise - Formalités internationales - Service Apprentissage