Le guide 2022 compte 627 étoilés (contre 638 en 2021)
- 130 restaurants comptent trois étoiles dans le monde dont 8 en Auvergne-Rhône-Alpes.
- On y trouve aussi 17 restaurants deux étoiles et 72 établissements une étoile.
- Deux restaurants des Pays de Savoie obtiennent une première étoile
- Le restaurant " Le Sylvestre" du chef Sylvestre Wahid n'est ouvert que depuis décembre 2021
- "La dame de Pic - Le 1920 à Megève" est le restaurant où officie la cheffe la plus étoilée du monde,
Anne-Sophie Pic.
Découvrez la cérémonie "Des Étoiles" - les nouveaux restaurants étoilés du Guide MICHELIN France 2022
Une étoile : une très bonne table dans sa catégorie;
Deux étoiles : une cuisine excellente, mérite un détour;
Trois étoiles : une cuisine exceptionnelle, mérite le voyage.
Le Guide MICHELIN a créé l'étoile verte afin de valoriser la durabilité sur la carte.
Cette étoile récompense les restaurants et les chefs qui se montrent responsables de leurs normes éthiques et environnementales. Ils travaillent avec des fournisseurs et des producteurs éthiques afin d'éviter les déchets, et font tout leur possible pour éliminer le plastique et les autres matériaux non recyclables de leur chaîne d'approvisionnement.
L'étoile verte a été dévoilée en 2020, mais c'est lors de l'édition 2021 que l'étoile a été réellement déployée.
Découvrez les nouvelles initiatives qui ont été récompensées d’une Étoile Verte dans le Guide MICHELIN 2022