Le diagnostic Accessibilité Handicapés
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Le diagnostic Accessibilité Handicapés
Le diagnostic Accessibilité Handicapés constitue un accompagnement personnalisé au service de votre établissement.
L’objectif est d’identifier les points de non-conformité pour que toute personne en situation de handicap puisse accéder à votre bâtiment, circuler, communiquer, utiliser les équipements et recevoir les informations et les prestations sans problème d’accès.
Programme du diagnostic Accessibilité Handicapés
Ce diagnostic est réalisé par un conseiller expert de la CCI Savoie.
Il consiste en une analyse détaillée de chaque élément de la chaîne de déplacement : accès, bâtiments…
- Présentation des aspects réglementaires : rappel des enjeux et des sanctions de la loi sur l'accessibilité.
- Visite de votre établissement et entretien approfondi.
- Aide méthodologique pour renseigner les documents relatifs à une éventuelle demande de dérogations.
Tarifs du diagnostic Accessibilité Handicapés
- Commerces de détail, cafés, restaurants : 420 € HT*
- Hôtels et autres structures commerciales
(sauf commerces de détails, cafés et restaurants) : 690 € HT*
* Hors frais de déplacement aller-retour
Contactez-nous si vous êtes hors département de Savoie.
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Les rendez-vous « accessibilité commerces »
Les rendez-vous « accessibilité commerces »
Dans le cadre d'un rendez-vous individuel, nos conseillers experts vous apportent toutes les informations réglementaires liées à l'accessibilité pour :
- comprendre rapidement les enjeux de la loi,
- rendre votre établissement conforme avec éventuelle demande de dérogations.
Déroulement des rendez-vous « accessibilité commerces »
Le rendez-vous « Accessibilité Commerces » se déroule en 45 minutes :
1. Présentation des aspects réglementaires : rappel des enjeux et des sanctions de la loi sur l'accessibilité,
2. Etude de cas : explications personnalisées selon la situation du participant qui doit se munir impérativement de plans cotés et photos de son établissement (intérieur et extérieur).
Tarif : 150 € HT
Rendez-vous individuel, fixé au préalable, se déroule à la CCI Savoie.
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04 57 73 73 73 [email protected]
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Ateliers collectifs
Ateliers collectifs
Dans le cadre des ateliers, nos conseillers experts vous apportent toutes les informations réglementaires liées à l'accessibilité pour :
- comprendre rapidement les enjeux de la loi avec une présentation des aspects réglementaires,
- rendre votre établissement conforme (avec eventuelle demande de dérogations) par le biais d'études de cas.
Contenu des Ateliers collectifs
Les ateliers se déroulent sur une demi-journée et peuvent être organisés sur tout le territoire. Si ces ateliers vous intéressent, rapprochez-vous de votre Union Commerciale ou de la CCI.
Tarif : 87 € HT par entreprise
(10 participants minimum par atelier).
Pour l'étude de cas individuels, vous devrez vous munir impérativement de plans et photos (papier ou sous clé USB) de votre établissement (intérieur et extérieur).
Les hébergeurs peuvent participer sous condition d'avoir réalisé un pré diagnostic accessibilité
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Le pré-diagnostic hygiène alimentaire vous permet d'être accompagné individuellement sur la conformité des pratiques et des installations alimentaires.
Pré-diagnostic Hygiène Alimentaire
Un accompagnement individuel avec pour objectif :
- d’évaluer la conformité des installations alimentaires au regard des conditions d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments : agencement des locaux, fonctionnement des équipements (températures, …), alimentation en eau, etc.
- d’évaluer la conformité des pratiques selon les réglementations en vigueur ("Paquet hygiène" européen) : tenue vestimentaire, sensibilisation du personnel, entreposage et manipulation des denrées alimentaires, procédures de travail sans risque de contaminations, gestion des déchets, etc.
Qui est concerné par le Pré-diagnostic Hygiène Alimentaire ?
Tous les établissements, inscrits au RCS, proposant une activité de restauration et les professionnels de métiers de bouche (manipulation de produits alimentaires) : restaurant, hôtel, camping, commerce alimentaire, etc.
La démarche du Pré-diagnostic Hygiène Alimentaire
1. Visite de l’établissement et entretien approfondi.
2. Rendu d’un rapport détaillé
mettant en avant les points forts et les écarts
selon leur degré de gravité, au responsable de l’établissement.
Tarif : 395 € HT par entreprise.
Formation Hygiène Alimentaire
La loi du 27 juillet 2010, précisée par le décret 2010-731 du 24 juin 2011, impose depuis le 1er octobre 2012, la présence d’au moins une personne formée à l’hygiène.
La CCI Savoie propose une formation pour se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur sur l'hygiène alimentaire. 8 sessions sont prévues sur 2018 et 101 stagiaires ont été formés en 2017.
Plus d'information : www.savoie.cci.fr/formations
Le prédiagnostic hygiène alimentaire permet de pousser plus loin la démarche.
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Formations règlementaires
Découvrez nos formations obligatoires de la Chambre de commerce et d'industrie de la Savoie conçues pour vous permettre de rester en conformité avec les exigences légales en vigueur. Ces formations sont essentielles pour toute personne souhaitant non seulement respecter les réglementations du secteur, mais aussi acquérir une compréhension approfondie du Code de la Santé Publique. En participant à ces sessions de formation, vous vous assurez de maîtriser les connaissances nécessaires pour évoluer en toute sécurité et légalité dans votre domaine d'activité.
Ne laissez pas le non-respect des lois compromettre votre carrière ou votre entreprise ; optez pour des formations qui allient expertise juridique et pratique professionnelle.