Formation permis d'exploitation - Programme 2020

permis exploitation hotellerie restauration CCI Savoie
  • Du 6 juillet Au 8 juillet

  • Du 1 septembre Au 3 septembre

  • Du 28 septembre Au 30 septembre

  • Du 12 octobre Au 14 octobre

  • Du 2 novembre Au 4 novembre

  • Du 16 novembre Au 18 novembre

  • Du 1 décembre Au 3 décembre

Formation - Restauration et règlementation

Le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence II, III et IV) ou «petite licence restaurant» ou «licence restaurant».

> M'inscrire à l'évènement

Profitez du confinement pour vous former


Pendant la période de confinement, cette formation se fera à distance.

  • Avec nos formateurs, nous avons conçu des modules de formation à distance avec une pédagogie adaptée qui donne d’excellents résultats !
  • N’hésitez pas à anticiper vos formations, vous pourrez ainsi vous consacrer à votre activité dès la reprise économique.
  • Les conditions de financement sont inchangées.

Pour tout renseignement : formation@savoie.cci.fr

 


 

 

Imposé par la loi du 31 mars 2006 et son décret du 16 mai 2007, le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence II, III et IV) ou «petite licence restaurant» ou «licence restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.

 

Objectifs

  • Sensibiliser et responsabiliser les futurs exploitants aux dispositions légales liées à la vente d’alcool (dispositions extraites du Code de la santé publique).
  • Connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients, salariés et administrations.
  • Assurer avec sérénité l'exploitation de son établissement grâce à la connaissance de ses droits et obligations.
  • Connaître les risques de sanctions spécifiques liés à la vente d’alcool.

Chaque stagiaire disposera d’une assistance individuelle de la CCI Savoie et du formateur pour toutes questions relatives aux aspects travaillés.

 

Programme détaillé


Consultez toutes nos formations en restauration




Modalités pratiques :

Coût de la formation : 590 € net de taxes*

Horaires : de 14h00 à 17h30 le premier jour et de 8h30 à 17h45 les deux autres jours

Formation réalisée par web conférence                         

 

 

Formation finançable par votre CPF, pour les porteurs de projet ayant pour objet de réaliser leur projet de création ou de reprise d’entreprise et pérenniser l’activité.


Retrouvez cette formation sur la plateforme CPF

Sessions à Chambéry  |  Sessions à Albertville

 

 

La CCI Savoie est référencée sur Datadock

* la CCI n'est pas assujettie à la TVA, Art 261-4-4° du CGI

 

Contact

Service Formation - Nathalie METZEN
formation@savoie.cci.fr - T. 04 57 73 73 73

SOYEZ INFORME DES ACTUALITES ECONOMIQUES DE LA SAVOIE

ABONNEZ -VOUS

Restez connectés

Chambre de Commerce
et d’Industrie de la Savoie

5 rue Salteur
CS 22416
73024 Chambéry cedex
T. 04 57 73 73 73T. 04 57 73 73 73

Venir à la CCI

Horaires CCI : ouvert du lundi au vendredi
de 8h30 à 12h15 et de 13h45 à 17h30
Consultez les horaires du Centre de Formalités Entreprise - Formalités internationales - Service Apprentissage

Mentions Légales Contact CCI Savoie - Chambéry Plan du site FAQ