Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CCI Savoie
À vos côtés à chaque étape de votre projet
0

DÉFI ANTI-GASPI

Commerce et GMS, industrie agroalimentaire, restauration et traiteur. Vous voulez diminuer vos pertes, la casse, le gaspillage et vos invendus ?
Vendredi 10 juin 2022

Defi antigaspi

 

Les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME ont lancé un défi aux entreprises de leur territoire : celui de réduire leurs déchets alimentaires.

Profitez d'une dynamique collective et faites-vous accompagner pendant 12 mois pour modifier vos pratiques en termes de prévention, tri et valorisation de vos déchets alimentaires.

Les meilleures démarches seront récompensées !

 

 

Vos CCI vous mettent au défi !

Saurez-vous relever le challenge de réduire vos déchets alimentaires et emballages associés ?


Les CCI d’Auvergne-Rhône-Alpes vous accompagnent pour diminuer significativement casse, gaspillage et invendus, et limiter l’utilisation d’emballages. Un an pour mettre en place de nouvelles démarches de prévention et de valorisation et faire de réelles économies.

 

Passez à l’action !
En 2021, les entreprises participantes ont divisé par deux en moyenne leurs déchets alimentaires.
Retrouvez toutes les informations, les contacts utiles et les dossiers de candidatures sur le site dédié au projet.

Pour qui ?
Le défi est ouvert à toutes les entreprises du secteur de l’alimentaire :

  • Commerce alimentaire et Grande et Moyenne Surface (GMS)
  • Industrie agroalimentaire
  • Restauration et traiteur

 

Pas de pré-requis ! L’aventure s’adresse autant à ceux qui veulent se lancer, qu’à ceux qui ont déjà mis des processus en place et veulent aller plus loin.

 

Quand ?
INSCRIPTIONS : juin 2022- septembre 2022 Les dossiers de candidatures sont à retrouver sur le site internet dédié au projet : antigaspi-cci.fr/

 

Contactez votre CCI pour plus d’informations !

 

MISE EN OEUVRE DU DÉFI : octobre 2022- septembre 2023
12 mois pour tout donner et modifier vos pratiques en terme de prévention, tri et valorisation de vos déchets alimentaires.

 

CÉRÉMONIE DE CLÔTURE : novembre 2023
Temps convivial réunissant toutes les entreprises participantes et annonce des lauréats et un “Coup de coeur”.

 

Comment ?
Après un diagnostic de votre activité, vos conseillers CCI et leurs partenaires vous accompagnent tout au long du challenge. Ils font également le lien avec les démarches de transition portées par les collectivités de votre territoire. Chaque entreprise participante sera mise en avant à l’échelle de la région.

 

Pour tout savoir sur le défi, les CCI vous proposent un webinaire de présentation

le vendredi 1er juillet de 9h à 10h

 

 inscrivez-vous !

 

ARA_ADEME.jpg